Открытость
и доверие
АО “Себряковцемент”
Крупнейший в России
производитель цемента.
Поздравляем!

 16 сентября 65-летний юбилей отмечал технический директор АО «Себряковцемент», заслуженный строитель РФ Алексей Семёнович Михин.

Михин А.С.
      На Себряковский цементный завод А.С. Михин пришел в 1980 году после окончания Белгородского института строительных материалов и службы в рядах Советской армии.  Свой трудовой путь он начинал инженером-конструктором, рос профессионально, занимал должности заместителя главного инженера по внедрению энергосберегающей технологии, по новой технике и капитальному строительству. Когда на СЦЗ приступили к возведению восьмой технологической печи, обжигавшей клинкер по полусухой технологии, Алексей  Семёнович Михин возглавил строительные и монтажные работы.
      В 2002 году А.С.Михина назначили техническим директором АО «Себряковцемента». И вот уже 17 лет вместе с командой главных специалистов завода он занимается техническим перевооружением и реконструкцией предприятия.
      Совместно со специалистами известной зарубежной компании FLSmidth  на заводе  построили и пустили в эксплуатацию современную мельницу, её гарантированная производительность составляет 120  тонн в час рядового портландцемента с тонкостью помола — 3200 Blaine. Следующий этап технического перевооружения предполагал реконструкцию работающих печей и перевод их на энергосберегающий сухой способ обжига клинкера. Себряковцы успешно реализовали этот проект. Шесть лет назад по современной технологии начала работать печь № 5, а в этом году завершили реконструкцию печи №7.  Работы по техническому перевооружению в АО «Себряковцемент» продолжаются.
      Успехи предприятия, которое по праву носит высокое звание «Элита строительного комплекса России» ежегодно отмечают на самом высоком уровне. И в этом есть немалая доля трудов заслуженного строителя России, технического директора АО «Себряковцемент» Алексея Семёновича Михина. Он удостоен отраслевых наград — Почётного знака «Строительная слава», ордена «За заслуги в строительстве», Почётного знака «За особый вклад в развитие цементной промышленности».
      Коллектив себряковских цементников от всей души поздравляет Алексея Семёновича Михина с юбилеем! Пусть Ваш профессиональный и жизненный опыт, умение эффективно решать поставленные задачи будут служить дальнейшему развитию    флагмана цементной промышленности страны, каким долгие годы является АО «Себряковцемент». Желаем Вам, Алексей Семёнович, здоровья, долгой и счастливой жизни, новых значимых успехов и профессиональных побед.

 

Коллектив АО «Себряковцемент»