Открытость
и доверие
АО “Себряковцемент”
Крупнейший в России
производитель цемента.
На стройках страны

       В эти дни внимание футбольных болельщиков всего мира приковано к стадионам, на которых проходят большие игры. В Волгограде встречались сборные Туниса и Англии, Нигерии и Исландии, Саудовской Аравии и Египта, Японии и Польши. Футболисты, болельщики из разных стран, волгоградцы и гости города смогли оценить новое спортивное сооружение, построенное к этому знаменательному событию. Стадион «Волгоград-Арена» пущен в эксплуатацию весной 2018 годе накануне Чемпионата мира по футболу, его вместимость 45 015 человек. В основание этого грандиозного сооружения лег бетон, изготовленный из высококачественного себряковского цемента. Не перечесть таких знаковых и значительных объектов, возведенных из себряковского цемента. Главным критерием выбора строителей было и остается отличное качество продукции «Себряковцемента», которую завод вот уже 65-ый год отправляет в различные регионы страны.
      Раз в году (вот уже в 11-ый раз) заводчане приглашают на День качества постоянных и новых клиентов, которые покупают себряковский цемент. Главная задача этого мероприятия — выявить степень приверженности и удовлетворенности потребителей качеством производимого цемента, логистики. Для этого себряковцы показывают процесс производства цемента от добычи сырья до отгрузки готовой продукции, проводят экскурсию по всем технологическим переделам, отвечают на все вопросы клиентов. На этом мероприятии наши специалисты стремятся вызвать своих партнеров на откровенный разговор о качестве работы коллектива, чтобы мы могли улучшать ее и совершенствовать. Учесть все пожелания наших потребителей помогает и регулярное анкетирование, вопросы, касающиеся качества производимого цемента, его отгрузки, мы отсылаем по электронной почте, затем внимательнейшим образом читаем и анализируем ответы.
      К чести коллектива АО «Себряковцемент», не припомню претензий именно к качеству цемента, изредка случаются нарекания к логистике, и каждый такой случай не остается без внимания и необходимых выводов в коллективе. Со своими клиентами себряковские цементники, а точнее специалисты отдела продаж, держат постоянную связь, они всегда отрыты для переговоров, обсуждения каких-то конкретных деталей. Удержать потребителей, расширить их круг в условиях серьезного профицита цемента в стране очень и очень непросто, в этой ситуации производителю всегда труднее: ведь у строителей есть широкий выбор продукции. Однако и эти трудности преодолимы: ежегодно три миллиона тонн высококачественного себряковского цемента мы отправляем потребителям. За последние 10-15 лет у нас сложился определенный круг клиентов, кого хорошо знают на заводе, с кем всегда находим общий язык.
      На СЦЗ на всех этапах производства внимательно контролируют качество выпускаемой продукции, в распоряжении специалистов современное оборудование и приборы, причем, важно отметить, что техническая оснащенность заводской лаборатории и ОТК, цехов растет. Во время экскурсии по предприятию наши гости видят, что у коллектива «Себряковцемента» есть все технические возможности выпускать продукцию отменного качества, чтобы в полной мере соответствовать высоким требованиям, которые предъявляет рынок. На заводе активно заняты автоматизацией производства, берут на вооружение современные технологии. Так в 2013 году себряковцы пустили в эксплуатацию пятую технологическую линию, которая после двух лет кардинальной реконструкции, производит клинкер по сухой энергосберегающей технологии. В 2017 году на заводе начаты работы по реконструкции еще одной технологической линии, которая будет производить клинкер по сухому способу. Гостям «Себряковцемента» мы расскажем о преимуществах этой современной технологии, о том, как готовим специалистов для работы на новом оборудовании, покажем строительные площадки.
      Мы, как производители, понимаем, что важно шагать в ногу с прогрессом, чтобы не проиграть в борьбе за выпуск только конкурентоспособной продукции. Работа над качеством – это каждодневный и кропотливый процесс, в который вовлечен весь коллектив завода. Комплексная система управления качеством продукции, внедренная на «Себряковцементе», все время совершенствуется. Наша задача – в полной мере удовлетворить спрос клиентов, которые и сами покупают себряковский цемент, и рекомендуют сделать то же самое своим партнерам. Такая приверженность появляется с годами, именно она определяет имидж предприятия, бренд себряковского цемента.
      Себряковский цемент соответствует ГОСТу, его поставляют потребителям напрямую с завода, без посредников. Специалисты отдела продаж открыты для делового взаимовыгодного сотрудничества и готовы выполнить любой заказ. Себряковский цемент поставляют в стандартных 50-кг мешках, биг-бегах, навалом, упаковывают в паллеты. Доставка производится вагонами, автоцементовозами, автомашинами.

АО «Себряковцемент»
403342, г. Михайловка Волгоградской области,
ул. Индустриальная,2
Отдел продаж: тел. (84463) 2-94-96, 2-94-79, 4-07-98
Факс (84463) 2-98-48, горячая линия 8 (800) 100 5000
sc@sebcement.ru
www.sebcement.ru

Сергей Рогачев, генеральный директор
АО «Себряковцемент», заслуженный строитель России.

Фундамент сотрудничества

        Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Курск, Белгород, Тверь, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Волгоград, Астрахань, Дагестан, Ингушетия – такова география городов и республик, откуда приехали партнеры «Себряковцемента» на очередной День качества. Большинство из них много лет сотрудничают с заводом, приобретают себряковский цемент оптом, продают его в розницу, строят из него жилые дома, изготавливают железобетонные изделия. Потребители убедились в отличном качестве себряковского цемента, что и стало основой крепкого фундамента успешного и долгосрочного сотрудничества с заводом.
      Усиление конкурентной борьбы за рынки сбыта заставляет предприятия особенно внимательно относиться к вопросам качества выпускаемой продукции. Себряковцам удается решать эту важную задачу. Еще в сентябре 2005 года Федеральный центр по оценке качества в строительстве после разработки и внедрения, успешно провёл на «Себряковцементе» добровольную процедуру сертификации системы менеджмента качества (СМК), где дополнительно утвердили обязательность процедуры добровольной сертификации цементов, выпускаемых себряковцами. Предприятию присвоили сертификаты соответствия СМК в системах ИСО 9001:2000 (ГОСТ Р) и Росстройсертификации. АО «Себряковцемент» стало седьмым предприятием в отрасли, внедрившим и сертифицировавшим СМК. Это позволило себряковцам улучшить организацию управления качеством, четко обозначить персональную ответственность всех специалистов предприятия за выполнение установленных требований.
      Программа Дня качества на заводе, как и в прошлые годы, предусматривала общение с партнёрами, ответы на все их вопросы, экскурсию про «Себряковцементу». Технологический процесс производства цемента начинается с горного цеха. Его руководитель Андрей Владимирович Зинченко вместе с коллективом ответственно подошли к подготовке важного мероприятия. В этом году смотровую площадку перенесли с привычного места и обустроили ее на кровле пласта глин на самой верхней точке карьера, откуда хорошо видна вся рабочая зона горного цеха. Участников Дня качества обычно интересуют вопросы, связанные с производительностью карьера, его размерами, количеством машин и оборудования, которое работает в круглосуточном режиме. Андрей Владимирович Зинченко, который на «Себряковцементе» работает уже 15 лет, со знанием дела отвечал гостям завода.
Уже много лет участники Дня качества сажают деревья на аллее Дружбы, на этот раз новые ряды заложили рядом с новым административным зданием горного цеха, коллектив которого провел подготовительную работу для этого мероприятия.
      После карьера партнеров «Себряковцемента» принимает коллектив сырьевого цеха, работу которого возглавляет Владимир Александрович Ердяков. В первую очередь гостям показывают сырьевое отделение технологической линии №5, которая после реконструкции производит клинкер по сухому способу производства. Участники Дня качества видят, что имеют дело с предприятием не только с богатой историей, но и с коллективом, который берет на вооружение современные технологии производства цемента, постоянно обновляет оборудование. Обо всех новшествах не только рассказывают, но и показывают своим клиентам, как работает современное оборудование в сырьевом отделении. Они высоко оценивают значительный уровень автоматизации производства, оснащенность современным оборудованием и приборами всех технологических переделов.
      Партнеры «Себряковцемента» без устали снимают на мобильные телефоны фрагменты экскурсии по заводу, но никакие камеры не в состоянии запечатлеть размеры и мощь новой технологической линии №5 и строительства печи №7. Алексей Викторович Савченко рассказал гостям о масштабах перевооружения завода, о внедрении новейших систем автоматизации технологических процессов. В сентябре 2013 года на «Себряковцементе» ввели в эксплуатацию печь №5, которую на заводе называют «Линией мечты», она производит клинкер по энергосберегающему способу производства клинкера. Это позволило остановить и вывести из работы пять вращающихся мокрых печей, которые были пущены в эксплуатацию в 50-е и 60-е годы прошлого столетия (в настоящее время на предприятии заканчивается их демонтаж). В этом году на предприятии приступили к реконструкции вращающейся печи №7, с пуском которой «Себряковцемент» полностью перейдет на сухой способ производства клинкера. Современные технологии позволяют значительно снизить удельное потребление газа, доля которого в себестоимости составляет более 30 процентов.
      Сырьевая смесь после обжига в печах превращается в клинкер, его отправляют в цех помола, возглавляет который Станислав Юрьевич Анчутин. В этом подразделении работает одна из самых мощных цементных мельниц в России. Ее строительством, пуско-наладочными работами себряковцы занимались в тандеме со специалистами одной из лучших в мире компании FLSmidth. Современная цеммельница работает на СЦЗ уже 11-ый год, в планах завода — построить еще одну такую помольную установку.
      Работа транспортно-упаковочного цеха всегда вызывает интерес гостей. Им показывают процесс упаковки цемента в бумажные мешки, погрузки навального цемента в автомашины, линию паллетирования, блоки цемсилосов. Начальник ТУЦ Павел Александрович Кузнецов с готовностью отвечает на все вопросы, подчеркивает, что работа и цеха, и завода в целом отвечает всем стандартам и требованиям сегодняшнего дня.
      В напряженном круглосуточном режиме ведут работу сотрудники заводской лаборатории и ОТК. Клиентам, приехавших на «Себряковцемент» показывают, как осуществляют технологический контроль на всех стадиях производства, начиная с добычи сырья заканчивая отгрузкой готовой продукции. Начальник лаборатории Сергей Владимирович Зенкин с гордостью рассказывает, что в распоряжении специалистов есть все необходимое современное оборудование, которое позволяет тщательно контролировать качество сырья, шлама, клинкера и цемента.
      Главные специалисты «Себряковцемента» подчеркивают, что работа над выпуском качественной продукции – это каждодневный и целенаправленный процесс, в который вовлечен весь коллектив завода. Именно поэтому у завода немало постоянных клиентов, они с готовностью рассказали корреспонденту о партнерских отношениях с СЦЗ.
Дмитрий Викторович Еремин, коммерческий директор ТК ООО «Империал» (Воронеж).
— С заводом нас связывают крепкие партнерские отношения. За семь лет сотрудничества наша компания убедилась в надежности «Себряковцемента», в отличном качестве производимой продукции. Любые вопросы и проблемы на предприятии решают оперативно, видно, что здесь собрана профессиональная команда. Мне приятно отметить, что с сотрудниками завода сложились не только деловые, но и хорошие человеческие отношения, мы понимаем друг друга, готовы и умеем договариваться. На День качества приезжаю не первый раз, еду повидаться и пообщаться с партнёрами, увидеть, какие изменения произошли на СЦЗ. Мероприятие всегда проходит на высоком уровне, себряковцы умеют налаживать и поддерживать партнерские отношения. Приятно было сегодня получить благодарственное письмо от руководства АО «Себряковцемент», это первая награда, полученная нашей компанией, надеюсь, не последняя.
Павел Валерьевич Блохин, генеральный директор ООО «Строй-Трейд» (Москва).
— В традиционном Дне качества я принял участие уже второй раз. Хочу подчеркнуть, что я не приехал обсуждать какие-то конкретные вопросы, касающиеся нашего сотрудничества, любые проблемы на СЦЗ успешно решают в рабочем порядке – грамотно и профессионально. Именно это лично меня и привлекает в команде себряковских цементников. Сегодня приобрети качественный цемент не проблема, но при прочих равных условиях для покупателя важны персонализированные отношения, возможность общаться, договариваться между собой. Наша компания продает себряковский цемент на московском рынке и производит товарный бетон. Качеством продукции «Себряковцемента» довольны и мы, и наши потребители.
Диденко Юлия Анатольевна, исполнительный директор ООО «РегионСтрой-Курск».
— 15 лет назад наша компания привезла в Курск себряковский цемент, специалисты занялись его продвижением на местном рынке стройматериалов. Наши покупатели оценили высокое качество продукции «Себряковцемента», что позволяет нам расширять рынки сбыта, отправлять его в новые торговые точки, которые открывают в городе и области. Нашу компанию устраивает соотношение качества и цены себряковского цемента, профессионализм при решении любых возникающих проблем. Уверена, что мы и дальше будем плодотворно сотрудничать с «Себряковцементом», предприятие активно реконструируют, берут на вооружение современные технологии.
Олег Молодцов, старший специалист по логистике «Ленцемент-К» (Санкт-Петербург).
— На завод я приехал впервые, наша компания только начинает работать с «Себряковцементом». На рынке Санкт-Петербурга уже представлена продукция СЦЗ, клиенты по-достоинству оценили отменное качество себряковского цемента. Мы хотим работать с СЦЗ, надеемся на успешное сотрудничество.

      Себряковцы дорожат партнерскими отношениями с покупателями цемента. За многолетнее сотрудничество и активное продвижение продукции АО «Себряковцемент» на строительном рынке различных регионов страны благодарственные письма от руководства завода и презенты получили 25 участников Дня качества. Награждение клиентов стало еще одной доброй традицией этого мероприятия.

Галина Нечаева.
Фото Лилии Усачевой.