Открытость
и доверие
АО “Себряковцемент”
Крупнейший в России
производитель цемента.
Мешок «Себряковцемент» (50 кг) – это прочно, удобно и экологично!

мешок В рамках реализации экологической политики в АО «Себряковцемент» начали отгрузку цемента в  мешках из небеленой бумаги. Поставщиком упаковки является холдинг Segezha Group — один из крупнейших российских  лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.
Мешки для предприятия теперь изготавливаются из небеленой крафт-бумаги – натуральное российское сырье (северная древесина хвойных пород), цветовое нанесение выполняется безопасными водорастворимыми  красками, а так же при производстве мешков используется органический клей. Все это позволяет производить 100% утилизацию безопасную для окружающей среды. В ходе тестовых испытаний подтверждено, что небеленая бумага разлагается в почве максимум в течении 2-3 недель и служит универсальной биодобавкой для роста растений.
Упаковка прошла «дроп-тесты» на прочность, разрывы, растяжимость, сопротивление продавливаемости. Новые мешки имеют повышенную прочность, воздухостойкость и влагостойкость, что гарантирует нашим партнерам увеличение срока хранения, безопасность транспортировки, отгрузку и загрузку продукции.